제가 참옻타리버섯하는 옻나무 재료입니다~~~
옻나무 톱밥입니다~~
참옻타리 버섯을 수확하고난 배지입니다~~~~
옻 톱밥이 많이 들어있습니다~~
반으로 쬬개면 이렇습니다~~
하이얗 균사체와 옻나무 톱밥이 보이시죠~~~
여기다 넣고 분쇄를 합니다~~~
한끼에 봉지 18개 탈봉합니다..
분쇄하니 이렇게 되었네요~~~
미강,싸래기,옻나무 톱밥을 넣습니다~~
혼합하니 이리 되었네요~~~
이 사료를 먹이니 닭이 똥을 잿빝으로 누면서 똥이 지렁이 처럼 생겼어요~~
울 토종닭이 잘 먹고 있습니다~~~
배불리 먹고 한가로이 놀고 있네요~~
나 잘생겼씨유~~
암닭과 수닭의 비율이 5대5정도 되는거 같습니다~~
이 수닭은 무지 싸납습니다~~
나를 막 쪼면서 벌써 부터 달려드네요~~
모이통에 톱밥과 미생물 배지가 남아있죠~~~
조금 있으면 다 먹어 치웁니다~~~
저기 보이는 두릅밥에 토종닭을 방사할 예정입니다~~~
두릅밭에 풀이 많아 걱정이었는데 토종닭이 다 해결해 주겠지요~~
물을 줄때마다 키토산과 목초액을 줍니다~~~
제가 토종닭을 유기농으로 하려 합니다~~
밭에 많이 심은 옥수수도 사료용으로 쓸것입니다~~
항생제 안들은 자가 사료와 풍부한 수닭을 바탕으로한 유기농 유정란 생산이 목표입니다~~
어제는 토종닭마리 잡아 먹어보았습니다~~
맛이 천하 일미 더군요~~ 꼭 새고기 먹는것 같았습니다~~
쫄깃쫄깃하니 얼마나 맛이 있던지요~~~
저희 귀족네 농장 토종닭 함 지켜봐 주세요~~~
출처 : 우리집 토종닭~~
글쓴이 : 숲속귀족 원글보기
메모 :
'야생화·약초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누린내풀과 누리장나무 (0) | 2008.09.11 |
---|---|
[스크랩] 뻐꾹나리 (0) | 2008.09.03 |
[스크랩] 달맞이꽃 (0) | 2008.08.17 |
[스크랩] 소백산 주능선의 야생화 (0) | 2008.08.14 |
상사화 (0) | 2008.08.12 |