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파뿌리의 효능

forever1 2019. 11. 29. 08:17




파뿌리의 효능

파는 우리가 요리를 해먹을때 제일 많이

사용하는 재료에요. 당연히 파에는 좋은 성분들이

많지만 모르는 성분이 많아요.

파에도 물론 좋은 영양분이 많지만, 파뿌리에도

많은 좋은 성분이 있어요.

알리신, 비타민, 칼륨, 칼슘 등 어떤 효능을

하는지 알아볼까요?

당뇨 예방

사람들의 고질병 중 하나인 당뇨는

잘못된 식습관으로 오는 경우가 많아요.

당뇨가 있는 사람이 파뿌리를 먹는다면 파뿌리에

함유된 알리신이 혈액을 원활하게

도와주고, 혈관을 확장 해주는데 도움을 줍니다.

인슐린 분비를 도와 당뇨를 예방 가능합니다.

피로 회복

파뿌리의 알라신은 다양한 효능 중 하나인

피로 회복에 도움이 되는 성분을 함유하고 있어요.

당질 분해를 촉진시켜주는데

효과적이어서 피로 회복에 많은 도움을

받을 수 있어요. 그래서 소화를

촉진시켜주는데 도움이 됩니다.

피부 미용

파뿌리에는 비타민C가 다량 함유되어 있어요.

콜라겐 합성을 도와 피부를 매끈하고

부드럽게 만들어준 효과가 있어요.

피부에 대해 예민하거나 스트레스를 받는분은

파뿌리로 우려낸 차를 드시는 것을

추천드립니다.

뼈 건강

파뿌리에는 칼슘 성분이 함유되어 있어요.

뼈를 튼튼하게 하기 위한 방법은 칼슘 성분을

많이 섭취하는 것이에요.

파뿌리를 자주 먹지는 못하겠지만,

가끔 꾸준히 섭취를 해 주신다면 뼈가

튼튼해지고, 뼈가 약한 분들은 튼튼해지고,

성장기 아이들에게는 뼈 성장발육에

많은 도움이 된다고 합니다.

감기 예방

요즘 환절기라서 감기에 걸리는 분들이 많은 시기에요.

특히나 비염이 있는 분들에게는

더욱 괴로운데요. 하지만 파뿌리를 섭취하게 된다면

면역력이 증가하고, 해열 효과가 있어서

감기 예방에도 효과적이에요.

부작용

파뿌리는 생으로 먹는게 아니라,

차로 우려먹거나 육수로 우려먹어요.

꾸준히 먹는다면 몸은 건강해지고 이롭지만

몸에 좋은것을 다량으로 너무 많이 섭취하면

되려 좋지 않고, 변비가 생길 수 있어요.

한 번에 조금씩 먹는것이 도움이 됩니다.

출처:https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=26765759&memberNo=28996819&searchRank=44