마늘의 효능과 구워 먹는 법
아침에 일어 날 때마다 천근만근, 축 쳐진 사람들은
전자렌지에 단2분, 통마늘을 구워먹어라!
마늘이 좋다는 것은 누구나 다 안다. 그런데 그 좋은 마늘이 냄새와 매운맛 때문에 먹기가 그리 쉽지 않다. 그러나 마늘을 구우면 사정이 달라진다. 맛이 좋아 쉽게 먹을 수 있다.
통마늘 구워먹는 초간편 방법
1. 통마늘을 껍질을 벗기지 말고 쪽만 낸다.
2. 1쪽을 두조각으로 자른다.
3. 그릇에 넣고 전자렌지에 2분정도 돌리면 끝
4. 하루에 3-4통정도 먹으면 좋다.
더 좋은 방법
1. 통마늘을 껍질을 벗기지 말고 쪽 내어 씻는다.
2. 팩이나 랩에 싸서 전자렌지에 3분 돌리면 끝
3. 쪽내어 잘못 구우면 타기도 하고 안 구워진 곳도 있고 냄새도 있다.
4. 더좋은 방법으로 하면 타지도않고 골고루 잘익고 냄새도 전혀 없다.
마늘의 10대 효능
* 강력한 살균 및 항균작용.
(알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강력하며 복용이나 외용으로 사용)
* 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
(게르마늄이 비타민B1과 결합 시 비타민B1을 무제한으로 흡수, 체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함)
* 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선.
(알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 함)
* 고혈압 개선
(마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴)
* 당뇨 개선.
(알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문)
* 항암작용.
(유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여)
* 아토피성 피부염의 알레르기억제 작용을 합니다.
(알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제하여)
* 정장 및 소화작용 촉진.
(알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용)
* 해독작용
(시스테인, 메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인,알리신,치오에텔,멜가프탄,유화수소 성분 및 그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거)
* 신경안정 및 진정효과.
(알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증이 개선됨)
마늘, 더 효과적으로 먹는 방법
구워석 먹어도 좋지만 마늘을 푹 달여서 먹을 수 있으면 더욱 좋다.번거로움이 따르기는 하지만 진액이라서 흡수률도 더 좋다.